Контактный центр
работает
Пн-Вс: с 10:00 до 18:00.

г. Москва
Бирюлевская ул., д. 34

Каталог
0
0
Как правильно выбрать душевую кабинку по размеру

20.06.2022

Как правильно выбрать душевую кабинку по размеру

Размеры душевых кабин – как выбрать самый удобный вариант

При выборе душевой кабины нужно решить множество вопросов. Например, определиться с формой поддона. Если ванная комната маленькая, то подойдет угловая модель — она компактная. Душевые кабины Deto с прямоугольным или квадратным поддоном впишутся почти в любое помещение.

При выборе душевой кабинки нужно учитывать ее размер. Модели различаются по ширине и длине поддона, высоте стенок. Также нужно учитывать площадь ванной и индивидуальные особенности людей, которые будут в ней мыться.

Какими бывают душевые кабины по размеру?

Условно кабинки можно разделить на три группы — маленькие, средние и крупные. Ширина поддона первого типа не превышает 90 см. Средние по размеру кабинки могут быть шириной 90-130 см. Это делает их просторными и удобными для использования. Крупногабаритные кабинки могут иметь ширину от 130 см.

При выборе размера поддона нужно учитывать особенности его формы. Кабинки с квадратным основанием размерами 80х80 см или 90х90 см компактные и могут быть установлены в небольшой ванной. Однако в таком пространстве может быть неудобно мыться.

размеры душевой кабины

Если нужно больше свободы, то стоит посмотреть прямоугольные или асимметричные модели. В них можно мыться и не бояться удариться об стенку. Еще есть место для установки полочки с принадлежностями для душа.

Поддон асимметричной формы (выполненный в виде четверти круга или многоугольника) тоже может быть просторным внутри. Это достигается за счет того, что поддон расширяется к внешней стороне. Благодаря этому в кабинке можно свободно стоять и поворачиваться.

Если нужно сэкономить площадь, то можно выбрать модель с вытянутым в длину поддоном — у нее скошен один угол. Она будет занимать меньше места в ванной, но внутри нее будет просторно.

Перед покупкой душевой кабины нужно измерить площадь ванной. Учитывайте расположение унитаза (если санузел совмещенный), раковины и стиральной машинки. Если места не хватает, последнюю можно переместить на кухню и освободить пространство.

Для наглядности используйте рулетку и мел. Размечайте на полу местоположение будущей кабины. Так удобнее представить, сколько места займет устройство.

Если места хватает, то стоит сразу купить душевую кабину среднего или большого размера. Она подойдет для людей любого роста и комплекции. Заменить маленькую кабинку в случае необходимости, конечно, можно, но это повлечет за собой новые расходы.

Что нужно учитывать при выборе размера кабинки?

Стоит провести небольшой расчет. Для этого встают прямо, сгибают руки в локтях и приставляют их к телу по бокам. Потом замеряют расстояние от локтя до локтя. К нему прибавляют 5-10 см. Итоговое число и будет показывать оптимальный размер кабинки. Форму же выбирают исходя из площади ванной.

При выборе конкретной модели нужно учитывать высоту кабинки — она считается с учетом глубины поддона. Стандартный вариант — это 180-200 см. Его вполне хватает для взрослых людей. Еще на высоту влияет наличие ножек. Они необязательны, но могут упростить передвижение кабинки по ванной и проверку инженерных коммуникаций.

Если планируется покупка закрытой душевой кабинки, то учитывается ее высота с крышей — она может ограничивать движения рук. Для определения комфортной высоту нужно встать и положить ладони на верхнюю часть головы. Измеряется расстояние от локтей до стоп. Если не хочется биться руками о крышу, то можно выбрать открытую конструкцию.

высота душевого поддона

Также нужно учитывать глубину поддона.

  • Низкий бортик — от 3,5 до 14 см. Такой порожек переступит ребенок и пожилой человек. Это упрощает использование кабины.
  • Средняя глубина поддона — 14-25 см. В поддоне средней глубины можно не бояться перелива воды. Еще в нем удобно делать ножные ванночки. Иногда в такой кабинке можно помыть ребенка или замочить вещи.
  • Глубокий поддон — высотой от 25 см. Он подойдет тем, кому нужна ванна, но для ее установки не хватает места. Однако перешагивать через такой бортик не всегда удобно.

В нашем магазине представлен широкий выбор сантехники. Если вам нужна акриловая ванна в Москве, то обращайтесь к нам.


Назад