Контактный центр
работает
Пн-Вс: с 10:00 до 18:00.

г. Москва
Бирюлевская ул., д. 34

Каталог
0
0
Как правильно очищать душевую кабину от загрязнений?

Как правильно очищать душевую кабину от загрязнений?

Как почистить душевую кабину

В настоящее время душевые кабины пользуются достаточно широкой популярностью, так как позволяют экономить место в ванной комнате и с комфортом принимать водные процедуры. Если вы хотите приобрести душевую кабину Deto, это можно сделать у нас. Ну а для того чтобы она как можно дольше сохраняла свой привлекательный вид, ее нужно регулярно очищать.

Особенности ухода за душевой кабиной

Загрязнения с ее поверхностей лучше удалять оперативно, пока они еще свежие. Сразу после принятия душа обмывайте душевую кабину горячей водой, а затем холодной. Примерно раз в пару недель следует проводить в ней генеральную уборку. Начинать ее следует со стеклянных частей душевой кабины и облицовки стен, которые в ней примыкают. Далее обрабатываются арматура и разные аксессуары, а затем поддон. Особое внимание следует уделять очистке труднодоступных участков, в которых скапливаются загрязнения. К ним относят углы и швы между плитками, отверстия для арматуры и место около слива.

моем душевую кабину

Для чистки душевых кабин следует использовать специализированные жидкие моющие средства, спреи, эмульсии и пасты, которые не содержат абразивных элементов, красящих веществ и растворителей. Порошки использовать не рекомендуется, так как они в любом случае обладают абразивным эффектом, даже если эта информация не указана на коробке. Кроме того, для чистки душевых кабин нельзя использовать железные мочалки и губки из жестких материалов, потому что они оставят на поверхности царапины, которые не только испортят внешний вид изделия, но и будут накапливать грязь.

Стеклянные дверцы душевой кабины можно чистить с помощью средств, содержащих кислоты, но от воздействия высококонцентрированных растворов они могут потемнеть. Лучше всего выбирать спреи, которые нужно распылить на поверхность дверок душевой кабины и оставить на несколько минут, а затем вытереть мягкой губкой или салфеткой. Если загрязнения остались, потрите их резиновым скребком для стекол или щеткой с мягкими волокнами. Пластиковые элементы душевой кабины ни в коем случае нельзя чистить средствами, в составе которых присутствуют ацетон, аммиак и бензин. Для чистки акриловых поддонов необходимо использовать только те средства, которые предназначаются именно для них. Они ни в коем случае не должны содержать ацетона, аммиака и муравьиной кислоты. Также акриловые поддоны можно чистить полиролем для столового серебра. Наименее капризными в уходе являются эмалированные поддоны, так как в них нет микропор, в которые забивается грязь.

Выбранное средство нужно нанести на обрабатываемую поверхность на 10-15 минут, после чего осторожно убрать при помощи скребка. далее душевую кабину нужно сполоснуть теплой водой. После завершения влажной уборки необходимо протереть ее элементы сухим нетканым материалом или мягким валиком.

средства от налета для душевой кабины

Если на поверхности душевой кабины возник налет извести, избавиться от него можно народными средствами. Для начала рекомендуется попробовать ликвидировать налет при помощи 9%-ного уксуса или лимонного сока.

С целью усиления эффекта можно комбинировать в одном растворе водку, уксус и сок лимона. Кроме того, убрать налет поможет и перекись водорода. Смесители и шланги, гидромассажные головки и держатели рекомендуется обрабатывать мочалкой, которую нужно смочить в выбранном растворе, а хромированные детали можно тщательно натереть долькой лимона, чтобы вернуть им былой блеск.

Форсунки и лейки, распределители и фильтры нередко засоряются известью и мелким мусором. Перед чисткой их в обязательном порядке нужно демонтировать. Для начала необходимо извлечь грязь из отверстий перфорированных деталей при помощи иглы, а затем нужно поместить их на час в раствор из одного стакана уксуса и такого же количества воды. Когда они очистятся, их надо сполоснуть теплой водой и установить на место. Для чистки стеклянных поверхностей душевой кабины можно применить раствор нашатырного спирта (одна столовая ложка на литр воды).

Ну а если вы хотите купить акриловую ванну в Москве, это можно сделать в нашей компании по доступной стоимости.



Назад